Украинского нейрохирурга-штукатура будут судить

За смерть 12-ти пациентов ему грозит пожизненное заключение

27 января 2012 в 21:21, просмотров: 2721

Под выступления Андрея Слюсарчука отдавали залы ДК, студии главных украинских телешоу. Его принимали у себя президенты Украины. Виктор Ющенко обещал создать "под его имя" новую лабораторию в Институте мозга. Виктор Янукович выдал на эксперименты премию в 20 тысяч долларов.

Украинского нейрохирурга-штукатура будут судить
фото: lichnosti.net
Андрей Слюсарчук.

Теперь взятого под стражу Андрея Слюсарчука, называют мошенником, аферистом, кровавым шарлатаном и лжепрофессором. За смерть 12-ти пациентов и загубленное здоровье десятков людей, которые стали инвалидами после операций, проведенных мошенником, ему грозит пожизненное заключение.

Андрея Слюсарчука арестовали три месяца назад, предъявив обвинение в убийствах более десяти человек. В его задержании участвовали сотрудники спецназа "Беркут". Объявив себя «светилой медицины», «целителем с уникальными данными», он взялся проводить сложнейшие хирургические операции. Эти видеокадры в рекламных целях он выкладывал в Интернете. Ролики с пациентами на операционном столе, которых уже нет в живых, теперь жутко смотреть. Но благодаря этому остались доказательства действий "нейрохирурга" Слюсарчука.

В поисковых системах он до сих пор фигурирует как «доктор медицинских наук» и «профессор». Человек он несомненно талантливый, не раз устанавливал мировые рекорды по запоминанию чрезвычайно большого объема информации. Например, Слюсарчук был способен назвать 30 миллионов последовательно идущих цифр после запятой в числе "Пи", за что даже получил прозвище «доктор Пи». А однажды за 20 секунд запомнил и назвал хаотично расположенные 400 геометрических фигур. Эти достижения были зафиксированы представителями Книги рекордов Гиннесса.

На звании «человек-компьютер» ему стоило бы и остановиться. Но Слюсарчука манили тайны человеческого мозга. Он рассказывал о себе небылицы: про детство в цыганском таборе, про учебу во 2-ом Московском государственном медицинском институте, про получение профессорского звания в Винницком медуниверситете и даже о благословении министра здравоохранения СССР Чазова на тайные опыты с интеллектом. Для исследования сверхвозможностей человеческого организма в целом и мозга в частности тогдашний президент Украины Виктор Ющенко хотел создать научно-исследовательское учреждение, которым руководил бы Андрей Слюсарчук.

Между тем, теперь доподлинно известно, что Андрей Тихонович Слюсарчук родился 10 мая 1971 года в городе Житомире. Его мать, Наталья Тихоновна Слюсарчук, в то время 21-летняя жительница Житомира, женщина без образования, отказалась от новорождённого сына в роддоме. Так как она не знала отца ребёнка, ему дали отчество Тихонович - по отчеству самой матери. Мальчик с трёхлетнего возраста рос в доме ребёнка. Перед тем, как попасть в Бердичевскую специализированную школу-интернат для неполноценных детей, Андрей Слюсарчук сменил ещё два детдома. После окончания восьмого класса его направили в ПТУ №17, что в городе Казатине Винницкой области, где Андрей получил специальность штукатур-плиточник-облицовщик.
Учитель математики Александр Кушпиль вспомнил, что в училище Андрей Слюсарчук плохо владел даже таблицей умножения, тягой к учебе не отличался, но ходил с дипломатом — "как профессор", имел там одну тетрадь на все предметы, белый халат и врачебное зеркало. На все замечание отвечал: «Я вам всем еще покажу!». Когда Слюсарчука перевели в ПТУ № 62 города Червонограда Львовской области, он стал за деньги проводить сеансы гипноза.

Свидетельства об учёбе Слюсарчука в ПТУ были намеренно уничтожены. Но остались одногруппники, которые прекрасно помнят Андрея. Так, бывший воспитанник бердичевской школы-интерната Андрей Наумчук, который поступил в ПТУ вместе с ним и с ним же раньше учился в спецшколе, вспомнил, как Слюсарчук уже в те годы «мог загипнотизировать человека так, что он в трансе поднимал радиатор, который потом не могли поднять четверо человек».

Вскоре Андрей Слюсарчук объявил себя последователем экстрасенса Анатолия Кашпировского. А взявшись за скальпель, украинский колдун тщательно скрывал от общественности свое истинное образование.

Теперь следствию предстоит установить как человека, не имеющего медицинского образования, могли допустить к хирургическим операциям, которые привели к смерти пациентов.




Партнеры