Клиенты "Ланта-тур" смогли вылететь из Италии в Москву без доплаты

28 января 2012 в 15:03, просмотров: 691

Благополучно разрешилась история с российскими туристами, приехавшим по путевкам компании "Ланта-тур вояж", у которых представители принимающего итальянского туроператора компании "Гартур" пытались вымогать по 250 евро с каждого ввиду, якобы, отсутствия оплаты за проживание и авиабилеты.

Вечером в пятницу автобус с 24 российскими туристами, у которых оставалась еще одна ночь проживания в Италии, был остановлен на трассе. Во время остановки гид компании "Гартур" сообщил туристам о том, что компания, которая их отправила из России в Италию - "Ланта-тур вояж", обанкротилась. Он добавил, что автобус не будет продолжать движение, а туристов не поселят в последнюю ночь в отель и они не смогут вылететь из Италии в Москву, пока не заплатят по 250 евро каждый. Туристы отказались платить до появления официального представителя "Гартур".

Затем автобус приехал в отель, где представитель компании "Гартур" повторил требование гида. Он также сообщил, что туристы никогда не смогут больше въехать в Шенгенское пространство. Тем не менее, туристы забрали вещи и уехали в аэропорт, где, после ночевки в аэропорту, сегодня утром рейсом авиакомпании "Вим-Авиа" вылетели в Москву, сообщила пресс-секретарь по туриндустрии России Ирина Тюрина.





Партнеры