Пострадавший при взрыве "Дом-2" введен в состояние искусственной комы

28 января 2012 в 19:29, просмотров: 1347

Врачи НИИ имени Склифосовского после операции ввели пострадавшего в результате взрыва в "Доме-2" в состояние медикаментозного сна, так как опасаются возникновения болевого шока, сообщил источник в медицинских кругах.

Взрыв на территории телепроекта "Дом-2" в деревне Лешково Истринского района Подмосковья прогремел в пятницу. В результате пострадали двое рабочих - 20-летний Александр Тишков и 23-летний Владимир Шахов, предположительно, осветители. Как ранее сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев, взрыв прогремел, когда потерпевшие решили открыть найденную еще летом металлическую флягу.

Тишков после взрыва был госпитализирован в Истринскую районную больницу, где его прооперировали. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.
Шахов, который открыл взорвавшуюся флягу, лишился кистей обеих рук, был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского в Москве.

"Внутренних повреждений у пациента не обнаружено. При взрыве он получил ожог лица и дыхательных путей, он составляет менее 10%. Такая площадь ожогов представляет минимальную угрозу для жизни", - сообщил источник. Он добавил, что основные опасения врачей связаны с ампутацией рук пострадавшего: левой - до верхней трети предплечья, правой - до верхней трети локтя и осколочными ранениями живота и груди.

"В настоящее время пострадавший находится на искусственной вентиляции легких. Врачи ввели его в состоянии медикаментозного сна, так как при таких повреждениях не исключен болевой шок. Состояние его оценивается как стабильно тяжелое", - сообщил источник.




Партнеры