Клиентов "Ланта-тур" в Таиланде до 1,5 тыс человек, ситуация сложная

28 января 2012 в 19:58, просмотров: 795

Клиентов российской туристической компании "Ланта-Тур Вояж", объявившей в пятницу о приостановке деятельности в связи с финансовыми проблемами, по предварительным данным, в Таиланде может находиться до полутора тысяч, сообщил в субботу заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

"По неофициальным предварительным данным, в настоящее время до тысячи туристов "Ланта-Тур" находятся в курортном городе Паттайя на восточном побережье Таиланда, и до пятисот человек - на острове Пхукет на юге страны", - сообщил  дипломат.

"Пока ситуация развивается совершенно так же, как было во время банкротства компании "Капитал-Тур": в первые дни обращений граждан в посольство немного, да еще о приостановке деятельности заявлено в пятницу, то есть, в субботу и воскресенье, когда банки не работают, большого развития ситуация, скорее всего, не получит. А вот с понедельника нам, видимо, следует ожидать начала серьезных проблем", - сказал Дворников.

Он уточнил, что если данные верны, то клиентов "Ланта-Тур", которые потенциально могут попасть в тяжелое положение из-за неоплаты туроператором гостиниц и авиабилетов, в Таиланде находится гораздо больше, чем было клиентов "Капитал-Тура".

"Это потенциально очень тяжелая ситуация. Повторюсь, пока она развивается очень медленно, однако это не значит, что так все и останется", - сказал консул.

Он заявил также, что туристам не следует полагаться на заверения туроператора о том, что гостиницы уже оплачены, и вылетать в Таиланд на отдых по линии "Ланта-Тур" до полного прояснения ситуации.

"Очень не рекомендую россиянам сейчас лететь сюда по линии "Ланта-Тур", что бы им ни говорили в офисах компании. Если все и дальше пойдет по сценарию ситуации с "Капитал-Туром", приехавшие в эти дни - сегодня, завтра - окажутся в еще более тяжелом положении, чем те, кто уже здесь находится", - сказал Дворников.

"В течение сегодняшнего дня было несколько звонков от клиентов "Ланта-Тур", которые находятся в Таиланде уже около недели, и у которых остается еще неделя пребывания. Они рассказали, что туроператор уже отказался предоставить им некоторые экскурсии, которые они оплачивали еще в России перед поездкой. Сейчас они начинают волноваться: а не будет ли гостиница в день выезда пытаться заставить их оплатить по второму разу еще и проживание. К сожалению, исключить это невозможно", - сказал дипломат.






Партнеры