Представители тайских отелей отбирают у российских туристов паспорта

29 января 2012 в 15:38, просмотров: 741

«Отели, ввиду невыполнения своих обязательств турфирмой, требуют оплату за проживание непосредственно с туристов. А в случае отказа, выселяют из гостиниц. Также блокируют ключи и не выпускают туристов из гостиниц, препятствуют российским туристам при выезде в аэропорты. При этом администрации отелей им не важно, кто будет эти услуги оплачивать - «Ланта-Тур» или туристы. Они требуют максимально компенсировать свои убытки», – рассказал пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталий Анопов.

«Мы приняли решение направить письма руководству UNWTO и в офисы по туризму стран, в которых находятся туристы, приехавшие туда по путевкам туроператора «Ланта-тур вояж», с просьбой, чтобы они оказали им помощь и поддержку в случае возникновения конфликтов, связанных с их выездом из отелей, которым туроператор «Ланта-тур вояж» оказался должен. Туристы являются добросовестными приобретателями турпутевок и не могут быть ответственными в спорах хозяйствующих субъектов», – сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

По предварительным данным, в Таиланде в настоящий момент находятся до 1500 россиян. Для решения вопроса с российскими туристами в Таиланд вылетел замглавы Ростуризма Григорий Саришвили.





Партнеры