С корью станут бороться добровольно-принудительно

Скептическое отношение москвичей к прививкам привело к резкому росту заболеваемости корью

29 января 2012 в 20:59, просмотров: 2620

С начала года в столице зарегистрировано уже 75 случаев заражения.

С корью станут бороться добровольно-принудительно
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», во всех детских поликлиниках, крупных медицинских центрах и в детских садах медики развесили объявления о том, что в столице сложилась неблагоприятная по кори ситуация. Более того, листки с призывом срочно делать прививку от этой инфекции появились несколько недель назад в подъездах некоторых домов, в частности в районе Филевский парк. Но это не принесло результатов. Согласно данным статистики, всего лишь 90% детей и 80% взрослых в столице привиты от кори.

Недавно главный санитарный врач Москвы Николай Филатов подписал постановление о введении особых мер профилактики заболевания. Он призвал родителей, которые в свое время не привили своих малышей, сделать это как можно скорее. На взрослых, полагают врачи, должны повлиять работодатели. Филатов принял решение обязать руководителей предприятий, организаций и учреждений Москвы принять меры по организации иммунизации против кори лиц до 35 лет с охватом не менее 90%.

Еще в 2008 году специалисты по вакцинопрофилактике говорили о полной победе над корью в Первопрестольной. Тогда в Москве было зарегистрировано лишь 15 завозных случаев. Однако потом заболеваемость начала увеличиваться. В 2011 году заразились уже 138 местных жителей.



Партнеры