Капитан Марченко приговорен к 4,5 годам колонии-поселения

Суд вынес приговор по делу смерти девушки на Пироговском водохранилище

30 января 2012 в 12:43, просмотров: 2918

Мытищинский суд признал капитана Сергея Марченко виновным в гибели девушки под винтами его яхты летом 2010 года и приговорил его к 4,5 годам колонии-поселения. Суд установил, что Марченко наехал на девушку в зоне купания, а не за ее пределами, как рассказывал капитан.

Капитан Марченко приговорен к 4,5 годам колонии-поселения
фото: Александр Астафьев

Как сообщает РАПСИ, суд начал оглашение приговора, указав на виновность капитана Сергея Марченко по части 2 статьи 263 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Гособвинитель потребовал приговорить Марченко к 4,5 годам лишения свободы. Суд приговорил Марченко Марченко к 4,5 годам колонии-поселения.

Согласно приговору, девушка попала под винты яхты в запрещенной для судоходства зоне купания. В связи с этим суд критически отнесся к показаниям капитана о том, что он не пересекал линию буйков.

Судом установлено, что, управляя яхтой, Марченко превысил разрешенную скорость движения, что могло стать причиной возникновения опасности его столкновения с иными транспортными средствами. По словам капитана, именно уклоняясь от них, он наехал на девушку. Однако признал вину и выразил раскаяние.

Напомним, трагедия произошла 19 июля 2010 года. По данным следствия, яхта, которой управлял Марченко, шла вдоль береговой линии в районе поселка Дубрава и задела винтами 25-летнюю девушку, которая находилась в воде вблизи берега в зоне, отведенной для купания и огороженной буйками. От полученных травм Иванова скончалась на месте. Капитан судна скрылся, однако в сентябре 2011 года был задержан в Архангельской области.




Партнеры