Капитан теплохода-убийцы отправился в тюрьму со спокойным сердцем

Во время заседания он вину признал и раскаялся

30 января 2012 в 19:55, просмотров: 11805

Приговор капитану яхты 60-летнему Сергею Марченко, по вине которого на Пироговском водохранилище в 2010 году во время купания погибла девушка, вынес в понедельник городской суд подмосковных Мытищ.

Капитан теплохода-убийцы отправился в тюрьму со спокойным сердцем
фото: Игнат Калинин

Как уже писал «МК», 19 июля 2010 года на Пироговском водохранилище яхта «Азимут-50» заплыла в огороженную буйками зону, изрубив винтами уроженку Самарской области Олесю Иванову, которая приехала к сестре в гости. Судном управлял 58-летний Сергей Марченко. Капитан сначала сознался в преступлении, но в ходе следствия стал все отрицать, обвинив погибшую в том, что она была пьяна и купалась в неположенном месте. Затем Марченко сбежал, и только недавно его удалось поймать.

Во время заседания Марченко вину признал и раскаялся. Он просил не сажать его в тюрьму. Однако гособвинитель настаивал на 4,5 годах колонии общего режима. В итоге Фемида поддержала сторону прокуратуры, правда, немного смягчила наказание, назначив тот же срок, но в колонии-поселении. Кроме того, суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевших, взыскав с подсудимого около 200 тыс. руб. компенсации материального вреда и 1 млн. руб. за моральный вред. Решение своей судьбы Марченко воспринял спокойно. «Мой подзащитный выразил раскаяние, и с учетом того, что гособвинение просило для него 4,5 годаколонии общего режима, мы приговор обжаловать не планируем», — сказал адвокат капитана.





Партнеры