Путин не придет на митинг в свою поддержку

Кандидата в президенты могут поддержать московские учителя

30 января 2012 в 20:15, просмотров: 9845

4 февраля в столице состоится сразу несколько митингов. Кроме шествия «За честные выборы» в этот день должны состояться также: акция на проспекте Сахарова (организатор — Константин Боровой), акция на Пушкинской площади (от ЛДПР) и митинг в поддержку кандидата в президенты РФ, премьера Владимира Путина — на Поклонной горе (организатор не разглашается).

Путин не придет на митинг в свою поддержку
фото: Михаил Ковалев

Константин Боровой призывает всех «проголосовать» «За честные выборы, за демократию» на проспекте Сахарова в 14 часов. «Обещаю, холодно не будет, всем — горячий чай», - агитирует политик.

Будут ли согревающие напитки на Поклонной горе, неизвестно. Да что там — неясно даже, кто этот митинг инициирует. Вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что его организует не "Единая Россия". Однако пообещал, что если получит от оргкомитета приглашение, то на митинг в поддержку Путина пойдет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков,  впрочем, заявил, что премьер-министр приходить на Поклонную гору не планирует.

Не исключено, однако, что на этот митинг придут учителя, а также пожилые москвичи. В одном из столичных учебных заведений «МК» рассказали, что к ним пришла разнарядка — направить 4 февраля на Поклонную гору 15 учителей. И добавили, что другие школы получили такое же распоряжение. В Департаменте образования эту информацию опровергли.

Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанцев свое отношение к предстоящему митингу на Поклонке скрывать не стал. Вот что он заявил «Русской службе новостей»:

- На этот митинг должны прийти все те, кто неравнодушен к тем процессам, которые происходят в стране. Что я имею в виду: прежде всего, мы неравнодушны к возможным проявлениям разного рода технологий на нашей территории. Мы считаем, что патриотические силы страны должны четко заявить свою позицию: нет «оранжевым» технологиям, нет развалу страны по одной простой причине, потому что "оранжевые" технологии приводят к таким процессам, нет возврата в 1990-е годы, потому что мы помним, что такое 1990-е.





Партнеры