Против "Ланта-тур" возбудили уголовное дело

31 января 2012 в 08:43, просмотров: 624

Следственный комитет РФ подозревает менеджмент туроператора "Ланта-тур вояж", более 3,5 тысяч клиентов которого пострадали из-за приостановки работы компании, в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов, сообщил во вторник журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

О приостановке своей деятельности "Ланта-тур", один из старейших и крупнейших российских туроператоров, объявил в конце прошлой недели. Из-за возникших у компании проблем около ста ее клиентов не смогли вылететь из московских аэропортов. По данным Ростуризма на 30 января, за границей находилось более трех тысяч клиентов туроператора.

"Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туристической компании "Ланта-тур вояж" по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)", - сообщил Маркин.

По его словам, "взятые на себя перед клиентами обязательства руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан".

"В рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории РФ, так и за рубежом", - добавил он.





Партнеры