Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик намерен дать интервью телеканалу до начала суда

31 января 2012 в 15:08, просмотров: 1159

Обвиняемый в совершении двойного теракта Андерс Брейвик намерен дать интервью одному из иностранных телевизионных каналов до начала судебного процесса 16 апреля, сообщает адвокат Брейвика Гейр Липпестад.

Адвокат подтвердил, что Брейвик получил большое количество запросов от норвежских и иностранных журналистов с просьбой об интервью. Первоначально, получив законную возможность читать прессу, смотреть телевизор, встречаться с друзьями и общаться с журналистами, Брейвик решил не давать интервью, а сосредоточиться на подготовке к предстоящему судебному процессу, который начнется 16 апреля.

Однако в последнее время Брейвик изменил это решение и готов дать интервью зарубежному телевизионному каналу.

"Мы отдаем отчет, что не можем повлиять на журналистов, которые хотят поговорить с Брейвиком. Мы не вмешиваемся в этот аспект, единственное, посоветовали обвиняемому не совершать необдуманных поступков и не общаться с прессой до суда", - сказал Липпестад в интервью журналистам, упомянув, что Брейвик все же пожелал дать интервью.

Он также добавил, что решение по этому вопросу должна принять администрация тюрьмы Ила, где сейчас содержится Брейвик, а она пока воздерживается от комментариев.

В своем так называемом "манифесте" Брейвик описывал свои мысли относительно роли прессы, в отдельной главе он даже дает рекомендации о том, как нужно давать интервью прессе.
Пока не сообщается о том, какой именно канал, в случае положительного решения, сможет взять интервью у "норвежского стрелка".

Теракт в Норвегии. Хроника событий



Партнеры