РПЦ предлагает установить в Москве надувной теплый ангар для бомжей

31 января 2012 в 16:50, просмотров: 578

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви выступил с инициативой установить отапливаемый ангар для ночлега бездомных в Центральном округе Москвы в связи с сильными морозами, которые держатся в столице вторую неделю, сообщили в пресс-службе отдела.

По данным столичного департамента здравоохранения, за минувшие сутки в связи с морозами один человек погиб и десять обратились в неотложную скорую помощь. По прогнозам синоптиков, морозы в Москве на этой неделе только усилятся, по ночам температура воздуха будет опускаться до минус 26 градусов, ожидаются метели. В ночь на вторник в столице похолодает до минус 22-24 градусов, а кульминация похолодания придется на среду: ночью столбик термометра опустится до 24-26 градусов мороза, днем будет 19-21 градуса ниже нуля, что ниже нормы на 10-12 градусов.

"Пятьдесят человек, не имеющих места жительства, получат ночлег, горячую пищу и в случае необходимости - медицинскую помощь. Такой проект разработал Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. Официальный запрос о выделении места для ангара уже поступил в префектуру Центрального округа", - рассказали в пресс-службе.

Предполагается, что ангар будет представлять собой надуваемый воздухом каркас, изготовленный из прочных ПВХ-тканей и снабженный тепловой пушкой.

По данным РПЦ, на реализацию проекта потребуется 2,5 миллиона рублей.






Партнеры