Возбуждено дело по факту самоубийства девочки в детдоме Архангельской области

31 января 2012 в 19:08, просмотров: 744

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту самоубийства 15-летней воспитанницы детского дома в городе Североонежске Архангельской области, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Девочка повесилась в городе Североонежске через два месяца после того, как органы опеки забрали ее в детдом. Родители, проживавшие в городе Мирном, были лишены родительских прав в прошлом году. Трех несовершеннолетних дочерей отправили в детские дома. Областная прокуратура, СК и региональный уполномоченный по правам ребенка проводят проверку по факту суицида.

По данному факту во вторник было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

"Решение о возбуждении уголовного дела принято в связи с необходимостью производства ряда экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, назначение которых возможно лишь в рамках уголовного дела, а также для полноты исследования всех обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным СК, следствию необходимо выяснить мотив самоубийства, причины ухода девочки из детдома, а также установить - имело ли место доведение до самоубийства.




Партнеры