Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

За работой полиции на шествии 4 февраля будут следить общественные наблюдатели

31 января 2012 в 20:18, просмотров: 938

Общественные наблюдатели проследят за соблюдением прав граждан и работой полиции на массовом митинге оппозиции 4 февраля в Москве, сообщила во вторник председатель общественного совета при столичном главке МВД Ольга Костина.

"Институт общественных наблюдателей хорошо себя зарекомендовал во время предыдущих акций. На массовых мероприятиях, которые пройдут в субботу, также будут присутствовать представители общественности, в том числе и нашего общественного совета", - сказала Костина на заседании совета.

Председатель совета подчеркнула, что "общественные наблюдатели со своей стороны примут все меры для того, чтобы в ходе мероприятия соблюдались права граждан, а также готовы оказать любое возможное содействие в рамках своей компетенции при возникновении конфликтных ситуаций".

Кроме того, по словам Костиной, общественный совет планирует организовать работу на избирательных участках 4 марта.

"Это будет сделано для содействия обеспечению в полном объеме соблюдения избирательных прав граждан", - подчеркнула Костина.

В свою очередь начальник столичного главка МВД Владимир Колокольцев поблагодарил общественных наблюдателей за их работу на массовых мероприятиях в 2011 году, отметив, что этот новый институт общественного контроля уже доказал свою эффективность.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры