С полицейских возьмут только одну клятву

Текст присяги с подписью полицейского приобщается к его личному делу

31 января 2012 в 20:49, просмотров: 2388

Избежать торжественной церемонии присяги не смогут сотрудники органов внутренних дел, зачисляемые на службу. При этом сам текст присяги станет емче и короче.

С полицейских возьмут только одну клятву
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», МВД разработало проект порядка приведения сотрудника органов внутренних дел к присяге. Согласно документу, церемония должна проходить в торжественной обстановке. Проводить ее в помещении можно в том случае, если на улице «нелетные» условия.

Сотрудники, которые не были приведены в установленное время к присяге, приводятся к ней позднее. Текст присяги с подписью полицейского приобщается к его личному делу. Что до текста, прежний был написан 20 лет назад и, по мнению чиновников от МВД, устарел. Так, если раньше сотрудник присягал на верность народам РФ, то теперь — РФ и ее народам. Появилась дополнительная строчка: «не щадить своих сил в борьбе с преступностью». В прежней редакции слово «клянусь» повторялось трижды, теперь — один раз. Из текста убрали фразу: «Если же я нарушу принятую мной присягу, то готов нести ответственность, установленную законом Российской Федерации».



Партнеры