Стюардессу привела в суд авиакатастрофа

Из членов экипажа уцелела только бортпроводница Юлия Скворцова

31 января 2012 в 21:09, просмотров: 3438

Стюардесса, чудом выжившая в результате крушения «ТУ-134» под Петрозаводском в июне 2011 года, через суд требует от «РусЭйр» и «Альфастрахования» почти 8 млн. рублей. В такую сумму 24-летняя Юлия Скворцова оценила моральный вред и ущерб, нанесенный ее здоровью.

Стюардессу привела в суд авиакатастрофа
фото: Александр Корнющенко

Как уже писал «МК», авиакатастрофа произошла в ночь на 21 июня. Лайнер выполнял рейс Москва–Петрозаводск. До аэропорта оставалось всего 600 м, когда воздушное судно столкнулось с землей, от чего загорелось и разлетелось на части. Из 52 человек, находившихся на борту, 47 погибли. Причиной ЧП стала ошибка экипажа — штурман находился в состоянии алкогольного опьянения.

Из членов экипажа уцелела только бортпроводница Юлия Скворцова. Девушка получила перелом ключицы и сильные ожоги. Позже она пожаловалась, что никто из авиакомпании «РусЭйр», которой принадлежал самолет, не поинтересовался ее здоровьем и не предложил помощь. Тогда авиакомпания выплатила ей 300 тыс. рублей. Стюардесса посчитала такую сумму недостаточной. Как сообщили «МК» в пресс-службе Тверского суда, Юлия Скворцова подала иск против «РусЭйр» и «Альфастрахования».

По словам истицы, она обратилась в частную клинику, где ей составили план лечения, который медики оценили в 7 млн. 861 тыс. рублей. Она попросила авиакомпанию и страховщиков возместить ей эту сумму, но те отказались. «Рассмотрение иска состоится 8 февраля», — сказала пресс-секретарь суда Екатерина Ильина. К сведению, в «Альфастраховании» заявили, что Скворцова к ним не обращалась по поводу выплаты страховки.



Партнеры