"Звезда" превратится в общественное телевидение?

Проекты по созданию общественного телевидения параллельно готовят две рабочие группы

1 февраля 2012 в 11:04, просмотров: 1227

Общественное телевидение может быть создано на базе телеканала "Звезда", принадлежащего Минобороны, или ТВЦ, принадлежащего правительству Москвы. При этом первый вариант оценивается как более предпочтительный.
 

фото: Геннадий Черкасов

Как пишет "Коммерсант", в качестве основы для общественного телевидения рабочей группой ранее обсуждалось сразу несколько федеральных каналов, в том числе "Первый" и ТВЦ.

Кроме того, по информации издания, до нового года платформой для создания общественного телевидения считался один из каналов холдинга - "Россия 2". Однако сейчас уже ни один из каналов ВГТРК не рассматривается для этой цели. В правительстве оценивают два варианта – ТВЦ и "Звезду", склоняясь к выбору канала минобороны.

В правительстве Москвы, владеющим ТВЦ, версию с выбором канала в качестве базы для общественного телевидения опровергли, а вот в Министерстве обороны изданию заявили, что затратный канал, который "не всегда приносил ожидаемый результат", в скором времени ждет жесткая оптимизация, и если она не принесет результата, тогда вопрос будет ставиться о его выводе "из-под крыла" Минобороны.

Предложение создать в России общественное телевидение президент Дмитрий Медведев высказал 22 декабря прошлого года, выступая с посланием к Федеральному собранию. Ссоздание независимого общественного телевидения в РФ стало одним из требований участников митинга на Болотной площади в Москве, прошедшего 10 декабря и направленного против фальсификации итогов выборов в Госдуму.




Партнеры