К Играм в Сочи создадут самую современную медийную инфраструктуру

1 февраля 2012 в 13:33, просмотров: 721

Самая современная медийная инфраструктура появится в Сочи к Олимпийским играм 2014 года для обеспечения максимально комфортных условий работы средств массовой информации, сообщил в среду заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак на первой Международной встрече вещателей Олимпийских игр 2014 года.

Более 100 представителей ведущих телекомпаний мира, в том числе SKY ITALIA, ATV, ORF (Австрия), ARD/ZDF (Германия), FT2/FT3 (Франция), NBC Olympics (США), Japanese Consortium (Япония), которые приобрели права на телевизионный показ Игр в Сочи, приехали в Красную Поляну для участия в первой Международной встрече вещателей Олимпийских игр 2014 года.

Они ознакомятся с ходом подготовки к Играм, а также получат ответы на вопросы, связанные с деятельностью телерадиокомпаний до, во время и после Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Многие из приехавших в Сочи телекомпаний будут иметь собственное производство в столице зимних Игр 2014 года с привлечением своих сотрудников и сочинского персонала. С целью информационной поддержки Игр уже в 2012 году крупные телекомпании будут осуществлять съемки на территории России, а с ноября 2013 года начнут работать в Сочи.

Козак добавил, что для создания максимально комфортных условий для работы СМИ в Сочи создается самая современная медийная инфраструктура. От эффективности работы спортивных журналистов, продюсеров церемоний открытия и закрытия Игр, от качества телевизионной картины напрямую зависит интерес самых широких слоев населения земного шара к спорту, к Олимпийским играм, а также продвижение гуманистических ценностей олимпийского движения.

 






Партнеры