Реформа с переодеванием

Сколько стоит новая форма для полиции

1 февраля 2012 в 13:02, просмотров: 3052

Во ознаменование завершения реформы правоохранительных органов, получившей массу ехидных оценок в российском обществе, российских полицейских должны переодеть в новую форму. Во сколько же обойдется налогоплательщикам последний косметический штрих?

Реформа с переодеванием
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил в среду журналистам замглавы МВД РФ Сергей Герасимов, обеспечение российских полицейских новой формой будет проходить поэтапно, в 2012-2014 годы ее получат 70% сотрудников,

"В 2012-2014 годах на закупку новой формы будет выделено 12,5 миллиарда рублей, что позволит обеспечить 70% личного состава органов внутренних дел", - сказал он во время презентации новой формы в Москве.

В целом, по словам замминистра, чтобы переодеть всех сотрудников в новую форму, потребуется 16,5 миллиардов рублей.

Он уточнил, что ориентировочная стоимость одного комплекта новой формы для сотрудников, несущих наружную службу, увеличилась примерно на 4,6 тысяч рублей и составила для служащих в местностях с жарким и умеренным климатом порядка 30 тысяч рублей, а для служащих в местностях с холодным и особо холодным климатом - 35 тысяч рублей.

Повседневная форма полицейского проходила апробацию с 2007 года. В результате в китель генерала был добавлен позолоченный кант на воротнике, на офицерском пиджаке появился красный кант на обшлагах. Для девушек форма обновлена кардинально: они будут нести службу в новых фетровых беретах, а после исследований специалистов и по совету авиакомпании "Аэрофлот" в МВД приняли решение, что самая удобная для женщин обувь должна быть на каблуке в 4,5 сантиметра.
Президент РФ Д.Медведев осмотрел новую форму полиции в Главном управлении МВД РФ по Московской области

В понедельник новую форму сотрудников российской полиции продемонстрировали президенту РФ Дмитрию Медведеву. Он осмотрел образцы повседневной, демисезонной формы, а также форму кинологов. Глава государства отметил, что новая форма "выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая".

Смена имиджа сотрудников органов внутренних дел России - часть масштабной реформы МВД РФ. В рамках преобразований, в частности, был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с документом, сам институт сменил название с милиции на полицию, что, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть профессионализм преобразованных органов внутренних дел.

В ходе реформы общий штат сотрудников МВД был сокращен на 22%, а для перехода на службу в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию (завершилась к 1 августа). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы. Также, в соответствии с планом преобразований, сотрудников МВД избавят от функции проведения техосмотра автомобилей, а медвытрезвители при органах внутренних дел будут переданы в систему здравоохранения.

В середине июля 2011 года министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что реформа МВД вошла в финальную стадию.



Партнеры