Хроника событий Эксперт: Мавроди создал партию, чтобы полчить депутатский иммунитет Мавроди превратил МММ в партию В Кемерово возбуждено дело по заявлению вкладчицы "МММ" Медведев: Государство не должно отвечать за игроков "МММ" В Калуге полицейские закрыли все офисы "МММ"

Петербургские депутаты просят запретить рекламу "МММ-2011"

1 февраля 2012 в 15:03, просмотров: 1380

Депутаты Законодательного собрания Петербурга призвали губернатора города Георгия Полтавченко рассмотреть возможность запретить на улицах северной столицы появившуюся в последнее время рекламу нового проекта Сергея Мавроди "МММ-2011".

Соответствующий запрос к губернатору, инициированный "единороссом" Алексеем Тимофеевым, приняли депутаты на заседании в среду.

В документе отмечается, что в 2003 году за создание финансовой пирамиды "МММ" Мавроди был осужден по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием). Ссылаясь на сайт нового проекта Мавроди, парламент отмечает, что тот сам называет "МММ-2011" "финансовой пирамидой" и подчеркивает, что не дает "никаких гарантий и обещаний".

Автор запроса полагает, что целью создания проекта является "вовлечение граждан в финансовую аферу", поэтому, по его мнению, размещение такой рекламы является "нарушением норм общественной морали и нравственности".

Поэтому депутаты просят губернатора сообщить о возможности демонтажа этой рекламы по этическим соображениям. Если это невозможно с юридической точки зрения, депутаты просят рассмотреть вопрос о проведении кампании по разъяснению нецелесообразности участия граждан в финансовых пирамидах.

Пирамиды Мавроди. Хроника событий


Партнеры