Студенты получат стипендии в ближайшие дни

1 февраля 2012 в 16:11, просмотров: 663

Российские студенты могут получить свои январские стипендии, которые были задержаны из-за бюрократических проволочек, в ближайшие два дня, сообщили в нескольких вузах.

Ранее Российский студенческий союз сообщил, что учащиеся некоторых вузов в январе не получили положенные им стипендии. По мнению председателя студсоюза Артема Хромова, проблема связана с деятельностью казначейства, финансового блока правительства, которые вовремя не подготовили документы.

"Ситуация касается всей системы образования. Это, к сожалению, чисто техническая ситуация. С января все вузы РФ переведены на новую систему финансирования, в связи с этим там большой регламент, по которому идет переход на эту систему. Думаю, что практически все вузы, как и РГГУ, от себя все зависящее сделали уже давно", - сказал в среду проректор РГГУ Андрей Николаев.

По его словам, списки студентов на получение стипендий были подготовлены вовремя. "Насколько мы знаем, Минобрнауки выполнило свои обязательства - деньги они перевели вовремя", - отметил Николаев.

Он добавил, что в четверг или пятницу деньги будут уже на студенческих карточках. "Вплоть до того, что нам даются обещания, что до конца сегодняшнего дня они постараются ситуацию разблокировать", - сказал проректор.

О том, что учащиеся получат стипендию в ближайшие дни, подтвердили и в Государственном университете управления (ГУУ). "Нами своевременно было все предоставлено, документы в министерстве, и мы ждем команды от казначейства о том, что нам открыто финансирование", - сказал РИА Новости проректор ГУУ Василий Свистунов, добавив, что со своей стороны университет все финансовые документы подготовил вовремя.






Партнеры