Патриарх Кирилл: За три года я осознал, что главное мое дело - молиться

1 февраля 2012 в 18:50, просмотров: 770

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отмечающий в среду третью годовщину вступления на первосвятительский престол, признался, что только сейчас в полной мере осознал основную миссию предстоятеля Церкви.

"Я, может быть, не смог так ясно сформулировать эту мысль три года назад. Но, пройдя крестным путем трехлетнего служения, я со всей ответственностью говорю: главное дело патриарха - молиться. И в своей молитве, аккумулируя все эти скорби и воздыхания, отрицательную и положительную энергию, которая обрушивается на патриарха, ее передавать Богу", - заявил предстоятель РПЦ после литургии в храме Христа Спасителя.

Патриарх Кирилл убежден, что предстоятель РПЦ должен прислушиваться к чаяниям "народа, Церкви, людей известных и неизвестных, власть имущих и безвластных" и молиться за них пред Богом.

По традиции день интронизации патриарха ежегодно отмечается Русской православной церковью как большой праздник. На торжественном богослужении в главном храме Москвы присутствовали многочисленные представители духовенства, верующие и чиновники. Перед литургией патриарха Кирилла лично поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.






Партнеры