Эксперты рекомендуют в морозы питаться квашеной капустой и животными жирами

1 февраля 2012 в 19:41, просмотров: 985

Эксперты рекомендуют жителям Петербурга и других северных регионов России употреблять в пищу квашеные продукты и как можно больше животных жиров, чтобы хорошо себя чувствовать в морозную погоду.

"Нельзя есть свежие овощи зимой, особенно в пик холодов. Наши предки нашли гениальный выход из этого положения - они создали квашеные продукты, не соленые. Не соль является консервантом, консервантом этих продуктов является спирт", - отметил доктор медицинских наук, профессор Павел Горбенко.

Профессор напомнил, что Петербург - северный город, при этом жители питаются злаками, вместо того, чтобы отводить основное место в рационе жирной пище. По мнению Горбенко, петербуржцы должны перейти на северный тип питания, который был свойственен предкам: есть жареную пищу, готовить на жире, вытопленном из сала, и топленом сливочном масле.

Профессор считает, что национальные особенности русского питания фактически утеряны, под влиянием рекламы все готовят на растительных маслах. "Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает", - добавил Горбенко.

По словам эксперта, человек на севере должен получать больше тепловой энергии. Он перечислил три способа ее получения зимой: русская печка, горячие ножные ванны и русская баня.

"Две технологии, которые позволили русским освоить север: печка - мощный квантовый генератор, и система северного питания", - отметил профессор.

По сообщению Гидрометцентра, в Петербурге и его окрестностях ожидается понижение температуры воздуха до -26. В Ленобласти температура понизится до -34 градусов.






Партнеры