Летние кафе померяются интерьерами

Обсуждается идея устроить конкурс на самый лучший интерьер летнего кафе

1 февраля 2012 в 19:22, просмотров: 4079

Летние кафе начнут работать в Москве с 1 апреля. В ближайшее время городские власти подготовят схему их размещения.

Летние кафе померяются интерьерами

Как рассказали «МК» в Департаменте торговли и услуг Москвы, летние кафе при стационарных предприятиях питания смогут открыться уже с 1 апреля. В этом году, по словам заместителя руководителя департамента Александра Иванова, в городе при стационарных заведениях откроется более 1460 летних площадок, где можно перекусить на свежем воздухе. В основном это те же точки, которые работали в прошлом и позапрошлом годах. Примерно столько же появится и отдельно стоящих летних кафе.

Напомним, с этого года предприниматели могут поставить у своего ресторана и кафе несколько столов и стульев совершенно свободно. Никаких бумаг для этого собирать больше не нужно. Разрешение в Москомархитектуре придется получать только тем, кто желает установить при стационарном кафе сложную конструкцию — с крытым полом, большим навесом и т.д. В этом случае обсуждаться будут и размер площадки под летнее кафе, и его стилевое решение, особенно если оно претендует на расположение в исторической части города.

Как пояснили в департаменте, сейчас даже обсуждается идея устроить конкурс на самый лучший интерьер летнего кафе. Работать столичные закусочные на свежем воздухе смогут до 1 ноября.




Партнеры