Дело в отношении начальника ОВД в Сагре закрыто

2 февраля 2012 в 15:09, просмотров: 713

Следствие освободило от уголовной ответственности бывшего начальника отдела внутренних дел (ОВД) в Свердловской области Марата Халимова, на чьей территории в поселке Сагра летом 2011 года произошла массовая драка.

Как полагало следствие, вооруженный конфликт в Сагре произошел вследствие "длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках". Это повлекло за собой, в частности, факт незаконного оборота незарегистрированного огнестрельного оружия жителями Сагры, которое применялось в ходе беспорядков.

"Мы привлекли к ответственности двух должностных лиц - участкового инспектора и заместителя начальника отдела полиции, отвечающего непосредственно за это направление. Касаемого самого начальника отдела полиции - уголовное дело мы прекратили. Будем говорить, что состава (преступления) не установили. С учетом еще и состояния его здоровья. Он перенес в процессе расследования инфаркт, находился на излечении. Я знаю, что его по нашему представлению начальник главного управления МВД по Свердловской области освободил от занимаемой должности и уволил", - сообщил на пресс-конференции руководитель регионального следственного управления СКР Валерий Задорин.





Партнеры