Подростков станут воспитывать по-советски

Дворовые кружки для молодежи, так популярные в советские времена, могут вернуться в столицу

2 февраля 2012 в 20:31, просмотров: 2037

Инициативу социальных педагогов восстановить досуговые центры по месту жительства поддержали в четверг депутаты Мосгордумы.

Подростков станут воспитывать по-советски
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», к депутатам фракции КПРФ в Мосгордуме на днях обратилась группа педагогов с предложением возродить культурно-досуговые центры, так востребованные в советские времена среди молодежи. Создание таких кружков, центров, студий по месту жительства помогло бы наладить воспитательную работу с подростками, которая вне школы сейчас практически не ведется.

В советские годы так называемые «красные уголки» педагогам-организаторам выделяли местные коммунальные службы. Посещать игровые и спортивные площадки было очень удобно, поскольку они находились рядом с домом. Вокруг педагогов собирался целый актив из подростков, родителей и даже пенсионеров. С помощью этих волонтеров, по словам педагогов, число участников клубной работы порой доходило до 500 детей. С приходом же рыночной экономики началась «приватизация» помещений детских клубов, ставки педагогов-организаторов сократили.

В ближайшее время депутаты Мосгордумы направят предложение по организации в жилых кварталах столицы молодежных кружков и клубов в правительство Москвы. А кроме того, к лету этого года планируется подготовить проект закона «О поддержке и финансировании детского (молодежного) движения».



Партнеры