Рогозин поручил наладить выпуск боевых неваляшек

3 февраля 2012 в 09:05, просмотров: 1187

Бывший председатель партии "Родина", заместитель председателя правительства РФ, куратор ВПК Дмитрий Рогозин в четверг, 2 февраля, поручил наладить массовый выпуск детских военных игрушек.

"Дал команду продумать изготовление игрушек-моделей российского оружия и военной техники. Хватит нашим детям играть "леопардами", - сообщил накануне в своем микроблоге вице-премьер.

В окружении политика не пояснили, что именно имел в виду Рогозин. Журналисты решили узнать, какие компании готовы выполнить поручение чиновника. На предприятии "Звезда", где сборные модели военной техники выпускаются еще с советских времен, распоряжение Рогозина вызвало удивление.

Представитель компании рассказал, что "Звезда" выпускает около 300 моделей различной военной техники, среди которых - танки, самолеты, корабли. Причем российские модели Т-90, Су-27 и МиГ-29 продаются куда лучше, нежели модели американской военной техники. В предновогодние праздники в связи с ажиотажем предприятие работает на 120% проектной мощности, отметил собеседник, а потому поручение вице-премьера предполагает необходимость расширения производственной базы.

Зато на Тамбовском пороховом заводе распоряжение Рогозина встретили с энтузиазмом. На предприятии, производящем в качестве побочной гражданской продукции знаменитые куклы-неваляшки, изданию сообщили, что готовы без проблем наладить выпуск неваляшек в военной форме. Создание новой игрушки с учетом специального штампа обойдется в 500-700 тыс. руб.





Партнеры