ОП взяла на контроль дело больного раком заключенного Арцханова

3 февраля 2012 в 18:03, просмотров: 874

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты, ведомство взяло на контроль ситуацию с больным раком заключенным Русланом Арцхановым в Тверской области, которому отказали в досрочном освобождении.

По словам члена ОП Марии Каннабих, которую цитирует пресс-служба, сейчас 25-летний Арцханов находится в ведомственной больнице с диагнозом рак четвертой степени. Болезнь развилась у него в заключении и, предположительно, связана с травмами, полученными при невыясненных обстоятельствах в СИЗО №1 Твери. Как сообщают некоторые СМИ, Арцханов был осужден за разбой. Суд в январе отказал ему в досрочном освобождении, хотя медики приняли решение об ампутации ноги, а сам Арцханов сейчас весит менее 50 килограммов.

"Мы взяли данное дело на контроль Общественной палаты и будем добиваться защиты прав осужденного на полноценное лечение. У нас есть много вопросов к суду",- сказала Каннабих.
По ее словам, в Общественную палату также поступили анонимные сигналы о систематическом нарушении прав заключенных в исправительной колонии №7 Тверской области.




Партнеры