Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Первоначальным планом Брейвика были взрывы в редакциях ведущих газет

5 февраля 2012 в 12:56, просмотров: 1128

еррорист Андерс Беринг Брейвик планировал теракты против крупнейших норвежских СМИ. Об этом стало известно в ходе допроса Брейвика в полиции.

При подготовке терактов Брейвик изучал возможность заложить взрывные устройства в штаб-квартиру телерадиокомпании НРК, а также в редакции газет "Верденс ганг" и "Афтенпостен" в Осло. Террорист считал СМИ и журналистов своими "приоритетными целями".

Планируя атаку, Брейвик специально катался вокруг редакций на велосипеде с целью установить, когда и куда выходят журналисты на обеденный перерыв. Террорист намеревался изготовить две бомбы. Он сам доставил бы их к месту планировавшегося удара в форме служащего экспресс-почты "ФедЭкс".

Однако впоследствии Брейвик отказался от такого плана, поскольку посчитал, что атаку на острове Утойя осуществить легче.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры