Депутата-боксера отправила в нокаут Фемида

Братья Зорины, которых избили депутат Игорь Арансон и его сын, а затем обвинили в нападении, признаны невиновными

5 февраля 2012 в 19:51, просмотров: 3985

Такое решение принял мировой суд Можайского района Подмосковья. Теперь бывшие потерпевшие сами могут отправиться в тюрьму.

Депутата-боксера отправила в нокаут Фемида
фото: Михаил Ковалев

Как уже писал «МК», инцидент произошел 25 октября прошлого года. Два брата, 22-летний Антон и 25-летний Андрей Зорины, жители поселка Уваровка, неосмотрительно перебежали дорогу перед автомобилем Hyundai Sonata председателя местного Совета депутатов, члена «Единой России» Игоря Арансона. Водителю не понравилось, что молодые люди пересекали улицу в неположенном месте (хотя на самом деле там пешеходный переход). Между людьми завязалась словесная перепалка. Чиновник отогнал машину к обочине и вместе со своим сыном направился к универсаму «Муравей» вслед за братьями. Эту сцену сняли камеры наружного наблюдения. На ней отчетливо видно, как Арансоны после непродолжительного разговора начали избивать парней, которые фактически не оказывали сопротивления. Так, на одном из кадров запечатлен момент, как Арансон-младший подходит к одному из братьев, который стоит на четвереньках, и с размаху бьет его ногой в область груди. Затем депутат вместе с сыном жестоко уже вдвоем избивают Андрея — уже лежащего несколько раз бьют ногой по голове. Справиться с соперниками для Игоря было сущим пустяком — он мастер спорта по боксу, а сын — кандидат в мастера спорта. Избиение продолжалось даже при полицейских, которые подъехали к месту конфликта. Антон попал в больницу на несколько дней — у него диагностировали серьезные ушибы и гематомы, Андрей отделался более легкими повреждениями.

Пострадавшие написали заявление в полицию, однако на положительный ответ даже не надеялись, ведь депутат — значимая фигура в поселке. А в семье Зориных девять детей, и денег на хорошего юриста у них попросту нет. Тем не менее Арансону предъявили обвинение по статье 112, часть 1, УК РФ — «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Между тем сам агрессор подал в суд на Зориных, даже несмотря на то, что конфликт запечатлели видеокамеры. По его словам, сами братья устроили драку. Якобы Андрей Зорин подошел к его автомобилю и через открытое стекло ударил депутата рукой по лицу, после чего и завязалась потасовка.

В суде свидетели со стороны Арансона полностью подтверждали его слова. Примечательно, что ни один из них не видел сам момент удара Андрея. Свидетели лишь предполагали, что он мог быть. Поэтому такие показания не смогли убедить суд. «Антон и Андрей Зорины признаны невиновными в связи с недоказанностью улик», — зачитал приговор судья.

«Мы довольны приговором. Но Арансон должен получить адекватное наказание. Он и его свидетели нагло врали в суде. В ближайшее время я планирую подать заявление о возбуждении дела в отношении его по статье УК «Заведомо ложный донос», — заявила «МК» адвокат Андрея Зорина Сталина Гуревич. Кроме того, защитник не исключила, что депутат будет мстить Зориным.

Кстати, в этот же день сам Арансон предстал в качестве обвиняемого. Теперь ему грозит до трех лет заключения. А уголовное дело против его сына выделено в отдельное производство и будет рассмотрено 22 февраля.



Партнеры