Смерть подростка "столкнула" полицию Москвы и Питера

ГУ МВД по Петербургу собираются "навестить" 60 инспекторов из столицы

6 февраля 2012 в 18:20, просмотров: 6051

Смерть подростка в одном из отделений полиции в Петербурге спровоцировала не только общественное недовольство, но и серьезные проверки всей полиции северной столицы. Однако петербургский главк считает, что эти проверки в преддверии выборов "дестабилизируют обстановку".

Смерть подростка
фото: Геннадий Черкасов

В Петербург из Москвы с проверкой едут 60 инспекторов МВД – офицеры среднего и высшего звена. Масштабная инспекция связана с произошедшим в январе убийством 14-летнего подростка в отделе полиции. Причина проверки – убийство Леонтьева и постоянная ложная информация из нижестоящих подразделений», пишет «Газета.Ru».

Сообщение пресс-службы петербургского ГУ МВД по поводу инспектирования работы полиции региона «в период с 7 по 27 февраля 2012 года многочисленной группой проверяющих из МВД России», появилось на официальном сайте управления в понедельник.

В пресс-службе петербургского главка заявляют, что проверка перед президентскими выборами станет «дестабилизирующим фактором». «На районном уровне мы готовы к проведению инспектирования, – говорится в сообщении, – Вместе с тем руководство главка озабоченно качеством данных проверочных мероприятий и объективной итоговой оценкой деятельности подразделений».

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-полковник полиции Михаил Суходольский подтвердил, что проверки будут проводиться более чем по 40 направлениям деятельности ОВД, и отметил, что "в этом решении много странного", сообщает "Фонтанка.ру"
По его словам, утвержденные методики проверки и оценки направлений деятельности территориальных органов МВД России на данный момент отсутствуют: «В частности, мне не совсем понятно, как организация безопасности дорожного движения, внесение предложений по совершенствованию законодательства или государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников судопроизводства могли повлиять на эту трагедию", - сообщил начальник петербургской полиции «Фонтанке.ru».

«3 февраля 2012 года отменен приказ МВД России от 5 октября 2005 года № 815 «Об организации и проведении инспектирования и контрольных проверок деятельности органов внутренних дел Российской Федерации» и введен в действие новый приказ МВД России № 77 «Вопросы организации ведомственного контроля за деятельностью органов внутренних дел Российской Федерации». В ГУ МВД России данный нормативный документ не поступал и его содержание неизвестно», – отмечает пресс-служба петербургского главка.

Кроме того, заявили в ГУ МВД, столь масштабное инспектирование ляжет на весь личный состав гарнизона полиции дополнительной нагрузкой: «Учитывая напряженный график в период подготовки к проведению выборов президента Российской Федерации, это будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач», - говорится в заявлении полицейских.

В пресс-службе МВД подтвердили факт грядущего инспектирования, однако комментировать заявление пресс-службы петербургского ГУ МВД отказались.




Партнеры