Фестиваль «Нашествие» попрекнули едой

На организаторов ежегодного рок-фестиваля «Нашествие» подал в суд московский юрисконсульт

6 февраля 2012 в 19:41, просмотров: 6251

Он недоволен ценами на продукты и напитки, установленными на музыкальной площадке.

Фестиваль «Нашествие» попрекнули едой
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в Мещанский суд столицы поступил гражданский иск от 34-летнего Эдуарда Редькина, в котором он просит обязать организаторов фестиваля «Нашествие» разрешить посетителям проносить на площадку свою провизию. Дело в том, что на слет любителей рок-музыки не пускают даже с бутылкой воды. Строгие запреты стали действовать с 2003 года, после взрыва в Тушине.

— Я посещаю фестиваль уже 3 года, и цены там завышены в несколько раз, — рассказал «МК» Эдуард Редькин. — К примеру, банка пива в среднем стоит 40 рублей, а там продают за 140 рублей. Это возмутительно! Я обращал внимание организаторов на этот беспредел и писал много жалоб, но все они оставались без ответа.

По его словам, организаторы «Нашествия» нарушают права потребителей, когда запрещают проносить с собой напитки и продукты, в то время как посетители фестиваля находятся там три дня и вынуждены покупать товары по высоким ценам. Поэтому в иске он просит возместить ему моральный вред в 10 тыс. рублей, а также признать правила фестиваля недействительными и разрешить проносить на «Нашествие» любую не запрещенную законом провизию.

— На подачу иска меня вдохновил Рома Зверь, — заявил Эдуард. — Певец в одном из интервью сказал, что, продавая пиво втридорога, организаторы, позиционирующие себя как защитники интересов русского рока, нацелены лишь на получение доходов.




Партнеры