На Батурина могут завести еще одно дело

7 февраля 2012 в 09:31, просмотров: 805

Предпринимателю Виктору Батурину, шурину бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, могут предъявить новое обвинение. На этот раз Батурина подозревают в мошенничестве с недвижимостью.

По версии следствия, обвиняемый обманул столичного бизнесмена, получив от него 250 тыс. евро под залог недвижимости "Интеко", на которую он не имел права.

В настоящее время Батурин находится в СИЗО по делу об афере с поддельными векселями компании "Интеко" на сумму в 5,5 млрд руб. По словам адвоката предпринимателя, расследование эпизода с векселями "Интеко" завершилось, но обвинение в окончательной редакции еще не предъявлено, поскольку следователи решили вписать в него еще один эпизод.

Напомним, Батурин был задержан в ноябре 2011 года в офисе "Интеко", куда он пришел обменять поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 млн руб. Следствие предъявило ему обвинение в покушении на мошенничество, суд санкционировал его арест. Сам предприниматель уверен в своей невиновности, а также в подлинности векселей. По его словам, дело против него сфабриковано по заказу руководства "Интеко".




Партнеры