Авиакомпания Air France отменяет рейсы из-за забастовки пилотов

7 февраля 2012 в 09:43, просмотров: 569

Забастовка пилотов французской авиакомпании Air France и сотрудников аэропортовых служб, начавшаяся 6 февраля 2012 года, набирает обороты. Компания уже отменила около 20% внутренних и междугородных рейсов.

В некоторых аэропортах, например в Тулузе, отменены более половины рейсов. Согласно заявлению авиакомпании, в будущем не исключены дальнейшие задержки и отмена рейсов.

Забастовка продлится до 9 февраля включительно. Руководство авиакомпании призывает своих клиентов по возможности отложить полеты в эти дни. Тем, кто уже приобрел билеты на период забастовки, рекомендуется поменять их на другие даты.

По данным Национального профсоюза пилотов (SNPL), более половины пилотов участвуют в забастовке. К акции протеста присоединились и другие французские авиакомпании, например ЕasyJet. Точное количество участников забастовки не разглашается до ее завершения.

Причиной забастовки стал законопроект, согласно которому участники стачки обязаны уведомлять работодателя о невыходе на работу за 48 часов. Законопроект был одобрен в национальном собрании, нижней палате французского парламента, а 15 февраля его рассмотрят в сенате. Стоит отметить, что в отношении работников общественного транспорта такой закон действует с 2007 года.





Партнеры