Магнитского могут осудить посмертно

7 февраля 2012 в 12:25, просмотров: 729

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении аудитора британского инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского.

"Следователем МВД Борисом Кибисом родственникам Сергея Магнитского и адвокатам "Эрмитаж кэпитал" направлено письмо, в котором говорится, что по делу завершено предварительное следствие и после ознакомления адвокатов с материалами оно будет передано в суд для посмертного осуждения Магнитского, а также для заочного осуждения руководителя "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Уильяма Браудера", - сообщили в фонде.

Между тем уголовное дело в отношении Магнитского может быть прекращено. "Повторно разъясняю, что при отсутствии у родственников интереса, оправдывающего дальнейшее рассмотрение дела, в том числе, желания защитить честь и достоинство умершего, производство по уголовному делу может быть прекращено следователем", - говорится в письме.

По словам представителя фонда, родственники погибшего считают, что "единственным способом избежать посмертного осуждения Сергея Магнитского будет отказ его родственников от права на защиту его чести и достоинства".





Партнеры