Арбитраж отклонил иск к "Роспатенту" по поводу бренда "Спартак"

7 февраля 2012 в 19:18, просмотров: 648

Арбитражный суд Москвы отклонил иск международного физкультурно-спортивного общества "Спартак" имени Н.П.Старостина" (МФСО "Спартак") о частичном лишении футбольного клуба "Спартак-Москва" прав на товарный знак "Спартак".

С требованием лишить охраны этот бренд МФСО "Спартак" выступило в 2009 году. Оно обратилось в Роспатент с таким заявлением, поскольку также владеет товарными знаками "Спартак", и они были зарегистрированы раньше, чем бренд клуба.

Роспатент в 2010 году удовлетворил это заявление только частично, оставив правовую охрану бренда ФК "Спартак-Москва" в отношении большей части товаров и услуг. МФСО "Спартак" оспорил это решение в столичном арбитраже.

Требования истца в суде касаются 11-ти классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), в частности, таких товаров, как драгоценные камни, изделия из благородных металлов, писчебумажные товары и канцелярские принадлежности, стяги и флаги, головные повязки. Кроме того, речь шла об услугах по проведению спортивных состязаний, а также в сфере рекламы, маклерства, техобслуживания транспортных средств, передачи сообщений, бронирования транспорта, культурно-просветительских организаций.





Партнеры