Бандиты, напавшие на Шатурского мэра, покрывали заказчика

Шатурский суд посчитал, что Аввакумов и Путилин виновны в нападении

7 февраля 2012 в 21:01, просмотров: 1916

Нападение на главу администрации подмосковной Шатуры не сошло с рук двоим местным жителям — на днях городской суд приговорил их к тюремному заключению.

Бандиты, напавшие на Шатурского мэра, покрывали заказчика
фото: Александр Астафьев

Как уже писал «МК», вечером 25 марта 2010 года 62-летний градоначальник Валерий Ларионов подъехал на автомобиле к своему дому, расположенному в деревне Левашово. Когда он вышел из машины, на него напали 30-летний Иван Аввакумов и 31-летний Александр Путилин и начали избивать, причем один из них был вооружен куском металлической трубы. На крики из дома выбежал сын Ларионова, увидев его, злоумышленники попытались убежать. Однако мэр, вместе с сыном, догнали одного из нападавших, задержали и доставили в отделение милиции. С полученными травмами главу городского поселения госпитализировали.

— Позже выяснилось, что Аввакумов и Путилин — безработные жители Шатурского района, как говорится, местная шпана, — сообщила «МК» представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. — Следователям они рассказали, что поколотили Ларионова по просьбе одного человека. Правда, имя заказчика хулиганы назвать отказались наотрез. Дело в отношении неустановленного организатора преступления выделено в отдельное производство и расследуется.

Тем не менее на процессе нападавшие стали все отрицать, согласно их версии, они никого не били, а просто проходили мимо и случайно поругались с мэром. Шатурский суд посчитал, что Аввакумов и Путилин виновны в нападении, и приговорил их к одному году в колонии общего режима.



Партнеры