Все парковки в ЦАО могут сделать платными

8 февраля 2012 в 10:32, просмотров: 550

Московские власти нашли неожиданное решение, как можно снизить общее количество легковых автомобилей в пределах Садового кольца. Если ранее ряд чиновников предлагал ограничить въезд машин в центр столицы, то теперь автомобилистов победят рублем.

Как стало известно, количество бесплатных парковок внутри Садового кольца сократится в разы, а поток автомобилистов будет перенаправлен в платные паркинги при гостиницах и торговых центрах.

Правительство Москвы намерено искоренить практику беспорядочных парковок на улично-дорожной сети столиц. Такое заявление сделал вчера руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. Новации решили апробировать в центре города.

Уже этой весной городские службы создадут на улично-дорожной сети парковочные места для бесплатного хранения автомобилей. В пределах Центрального административного округа власти создадут 50 тыс. наземных машино-мест на месте долгостроев и пустырей, где несостоятельные девелоперы собирались возвести объекты недвижимости, пояснил в интервью РБК daily М.Ликсутов. Столичные власти определили уже 25 потенциальных стройплощадок, в том числе на улицах Новослободская, Верхняя Красносельская, Старая Басманная, Лесная, Остоженка, а также в Рязанском, Оружейном, Басманном, Электрическом переулках и в Крымском тупике.

Другие бесплатные парковки в пределах Садового кольца власти создавать не намерены. Тем автомобилистам, которые не смогут пристроить своего железного коня в социальные "конюшни", придется пользоваться услугами платных паркингов, в том числе при гостиницах и бизнес-центрах. В ЦАО их вместимость составляет около 60 тыс. машино-мест, отметил М.Ликсутов. Информация о свободных местах на этих парковках появится на специальном интернет-сайте, который заработает осенью этого года. Владельцы "Атриума" и гостиницы Ritz Carlton уже заявили о готовности сотрудничать с властями. Между тем источники в мэрии утверждают, что, решая проблему пробок и заторов, власти намерены сделать платными все парковки в ЦАО.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/02/2012/636763.shtml






Партнеры