Изъяты записные книжки покончивших с собой школьниц

8 февраля 2012 в 11:32, просмотров: 1102

Следователи опросили свидетеля самоубийства двух школьниц, спрыгнувших во вторник вечером с крыши высотки в подмосковной Лобне, и изъяли записные книжки и компьютеры девочек, сообщила официальный представитель подмосковного ГСУ СК РФ Ирина Гуменная.

ЧП произошло во вторник примерно в 21.30 мск. По предварительным данным, две подружки, ученицы 8-го класса, спрыгнули с крыши жилого дома, от полученных травм они скончались. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Проведены допросы свидетелей, в том числе очевидца, сообщившего о гибели девочек. Также допрошены полицейские, которые первыми прибыли на место, поднялись на крышу и обнаружили там следы обуви и сумки девочек", - сказала Гуменная.

Она добавила, что в сумках были обнаружены записки, в которых девочки просят простить их за то, что они не хотят больше жить.

По ее словам, в настоящее время назначены необходимые экспертизы, изымается медицинская документация. Также проведен осмотр квартир, где изъяты записные книжки и компьютеры, отметила Гуменная.

В свою очередь источник в правоохранительных органах рассказал, что девочки из благополучных семей, одна воспитывается в полной семье, вторую воспитывает мама. "Ни родители, ни девочки не состояли ни на каких учетах... Дети характеризовались крайне положительно... В школе их считали активными и коммуникабельными со средней успеваемостью", - добавил источник.






Партнеры