Игуменский дом в Ганиной Яме восстановят

8 февраля 2012 в 14:06, просмотров: 685

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл распорядился усилить меры безопасности в монастырском комплексе в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, где в ночь на 5 февраля произошел пожар, при этом, решено восстановить пострадавший от огня игуменский дом в его историческом виде - деревянным, сообщила в среду пресс-секретарь епархии Светлана Ладина.

"Проводится ревизия проводки во всех строениях монастыря. Печное отопление в большинстве строений было заменено на электрическое. Но, как видим, электричество тоже несет в себе скрытую угрозу. Я не утверждаю, что данный пожар был от электропроводки. Но, тем не менее, вероятность такая есть. Поэтому владыка дал задание проверить всю электропроводку, провести ревизию и, если что-то там не так, все исправить", - сказала она.

Она добавила, что в игуменском доме, где произошел пожар, было печное отопление, но печку в последний раз топили за три дня до возгорания.

По словам Ладиной, специалисты назовут причины произошедшего и дадут рекомендации, "которые будут выполнены в полном объеме".

"Игуменский дом будет восстанавливаться. Восстанавливаться тоже деревянным, потому что все любят Ганину Яму именно такой. Комплекс деревянных храмов, деревянных построек. А если все это заковать в камень, то это будет, наверное, неверное решение. Поэтому будем продолжать сохранять деревянный облик этого комплекса, естественно, принимая еще больше мер безопасности", - подчеркнула пресс-секретарь епархии.




Партнеры