Гей-бортпроводник женился, чтобы не вылететь с работы

Авиакомпания подарила невесте пожизненные льготные билеты

8 февраля 2012 в 20:10, просмотров: 8826

В конце прошлого года руководство одной из крупнейших российских авиакомпаний поставило перед своим гомосексуальным 25-летним бортпроводником Максимом Купреевым условие: чтоб не позорить фирму, он должен немедленно жениться! Причем на женщине.
Скрепя сердце, гей, не желающий быть уволенным, пожертвовал личным счастьем, и под Новый год повел под венец свою старую школьную подругу Софью Михайлову. Ради помощи гей-другу Софья даже развелась со своим уже имеющимся мужем Григорием Андрейкиным. А авиакомпания на радостях отвалила невесте свадебный подарок: пожизненные билеты на все свои регулярные рейсы всего за 10% стоимости.

Гей-бортпроводник женился, чтобы не вылететь с работы
фото: Геннадий Черкасов

Герой этой истории Максим Купреев не скрывает того, что он гей, и даже гордится этим. История же, буквально силой впихнувшая бедолагу в постель к женщине, началась летом 2011-го. Именно тогда бортпроводник Купреев выступил главным инициатором создания в ведущей российской авиакомпании ЛГБТ-группы — иначе говоря, объединения в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Да еще во всеуслышание заявил, что новое объединение будет бороться за включение во внутренние документы авиакомпании прямого запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации. В качестве своей эмблемы гей-группа выбрала стилизованный под радужный флаг международного ЛГБТ-движения логотип авиакомпании.

Однако на следующий же день после выступления Купреева официальный представитель авиакомпании сделала заявление, что у их компании нет надобности в каких-либо гей-объединениях, потому что у них нет никаких геев. И подчеркнула, что «профессиональную и личную жизнь необходимо разделять».

Что касается самого «счастливого» молодожена, то Максим утверждает, что тогда же он начал сталкиваться с притеснениями со стороны руководства авиаперевозчика. А ближе к Новому году и вовсе получил ультиматум: или женись, или лети с приветом с рабочего места. И любящий небо бортпроводник выбрал работу...

От комментариев по поводу вступления в брак бортпроводника Максима Купреева в авиакомпании отказались. Зато не поскупился на них активист движения ЛГБТ, организатор гей-парадов в Москве Николай Алексеев, который осудил предателя:

- Я не понимаю, как человек мог пойти против своей природы ради карьеры. И не понимаю, чего так испугалась авиакомпания? По-моему такая жесткая позиция по отношению к секс-меньшинствам - огромная ошибка ведущего российского авиаперевозчика. ЛГБТ-объединения сотрудников существуют во многих авиакомпаниях мира, которые, кстати, входят в тот же международный альянс, что и наш гей-нетерпимый авиаперевозчик. Члены этих групп ежегодно принимают участие в парижских и амстердамских гей-парадах.

А 9 февраля гей-активисты с плакатами «заБРАКуй!» соберутся под окнами офиса обидевшего их авиаперевозчика. Акция неслучайна: 9 февраля — день рождения всей российской гражданской авиации. Уведомление о своих намерениях группа гей-активистов заранее передала столичному мэру Сергею Собянину. На сегодняшний день около 600 человек поставили свои подписи под интернет-петицией гей-активистов с призывом к бойкоту авиакомпании.

Вот как прокомментировала ситуацию с юридической точки зрения адвокат Жанна Смаль:

- Ничего противоправного в намерении Купреева организовать гей-объединение среди свои коллег нет. У нас же все, что не запрещено, то разрешено. А запрета на организацию ЛГБТ-групп по месту работы нет ни в общих нормах ГК, ни в каком-либо специальном нормативном документе. Другое дело, что у организатора возникла потребность и необходимость использования бренда авиакомпании, и он им, не задумываясь, воспользовался для нужд своего движения. Вот здесь уже налицо нарушение закона — несанкционированное использование чужого торгового знака. Это солидная компания, имеющая имя и репутацию, и ее руководство имело полное право отказаться предоставлять свой бренд для рекламы движения секс-меньшинств. Может ли в кадровую политику компании входить принудительное «окольцевание» сотрудников? В данном случае нет. Семейный статус может быть непременном требованием при приеме на работу или при переходе с одной позиции на другую, но никак не условием, поставленным под угрозой увольнения. Никто не может быть принужден к вступлению в брак. На Купреева было оказано явное давление, что противоречит нормам международного права и Декларации по защите прав человека. Отдельно хочу отметить, что никакие европейские тенденции не могут влиять на право нашей страны проводить собственное национальное правотворчество, если оно не противоречит международным нормам. Например, если в Париже мэр — гей, то мы вовсе не обязаны ради проявления толерантности завести себе такого же.



Партнеры