Военнослужащих с пневмонией перевезли из Красноярска в Новосибирск

9 февраля 2012 в 14:44, просмотров: 487

Вертолеты армейской авиации транспортировали в среду в Новосибирский военный госпиталь 21 военнослужащего, заболевшего после вспышки пневмонии в части в Красноярском крае, сообщил представитель Центрального военного округа.

Управление пресс-службы и информации Минобороны в среду сообщило, что около 40 военнослужащих госпитализированы в Красноярском крае с диагнозом "пневмония". 7 февраля от септического шока при пневмонии в 1-й Красноярской краевой клинической больнице скончался 18-летний рядовой Иван Пермитин.

По словам представителя ЦВО, решение о перевозке заболевших солдат было принято в связи с тем, что в Новосибирском военном госпитале есть профильное отделение для лечения подобных заболеваний.

"Диагноз "пневмония" подтвержден у 18 военнослужащих. У трех - респираторное заболевание. Состояние всех удовлетворительное. Тяжелой формы и средней тяжести нет ни у кого (из доставленных в Новосибирск)", - сказал источник.

Он добавил, что выписка первых заболевших военных из Новосибирского военного госпиталя может состояться через неделю. После этого военнослужащие получат отпуск.

"Отпуск будет при части. Эти военнослужащие будут освобождены от нарядов и боевой подготовки на улице в течение 10 - 15 дней, но должны будут посещать занятия в учебных классах", - уточнил источник.




Партнеры