ФИФА дисквалифицировала 26 человек причастных к договорнякам в Турции и Финляндии

9 февраля 2012 в 18:50, просмотров: 622

Международная федерация футбола (ФИФА) дисквалифицировала 26 человек, причастных к организации договорных матчей в Турции и Финляндии, сообщает пресс-служба организации.
В случае особенно серьезных нарушений, в число которых входит организация договорных матчей, футбольные федерации государств могут попросить у ФИФА расширить действие примененных к нарушителям санкций на весь мир.

Председатель Дисциплинарного Комитета ФИФА Марсель Матье, основываясь на вердиктах, вынесенных футбольными федерацией Турции, принял решение расширить действие дисквалификаций, примененных к 24 нарушителям, в том числе шесть пожизненных дисквалификаций. Двое финских футболистов, дисквалифицированных национальной федерацией за организацию договорных матчей на два года, также получили "международную" дисквалификацию.

"Решения Дисциплинарного комитета ФИФА демонстрируют наше стремление защищать спортивные принципы, проявляя нулевую терпимость к тем, кто не разделяет этических принципов ФИФА. Мы надеемся, что эти решения послужат сообщением для всего мира. Если вы не играете по правилам, вы будете наказаны", - заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.






Партнеры