Адвокат пассажиров Concordia будет добиваться выплаты $2 млн за каждого погибшего

9 февраля 2012 в 20:03, просмотров: 731

Американский адвокат, представляющий интересы более 70 пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, в том числе россиян, Джон Ивс (John Eaves), намерен добиваться выплаты в течение года компенсации в размере 2 миллионов долларов за каждого погибшего в результате крушения судна, заявил адвокат журналистам на пресс-конференции в Риме.
 

"Наша первая задача в процессе, который мы начали в США в отношении Carnival Corporation (Costa Cruises является "дочкой" этого крупнейшего в мире круизного оператора - ред.), заключается в том, чтобы семьи погибших и пострадавшие пассажиры, не являющиеся гражданами США, получили компенсацию, равную той, что могут получить американские граждане", - сказал Ивс.

По словам адвоката, среди его клиентов есть и граждане РФ, однако их точного числа он назвать не смог. Но американский юрист заверил, что все обратившиеся к нему за помощью россияне могут рассчитывать на консультацию, а также на услуги переводчика.
Он добавил, что судебные иски будут поданы как в США, так и в Италии, однако американская судебная система, по его мнению, имеет больше преимуществ по сравнению с другими, в частности, это касается сроков рассмотрения дел.




Партнеры