Муниципалитеты будут отбирать место захоронения у граждан 3 года не ухаживавших за могилой

9 февраля 2012 в 21:05, просмотров: 1120

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сформулировала термины, используемые при погребении, подробно расписала похоронную этику и разделила услуги по обслуживанию кладбища и услуги по погребению между частными организациями и муниципалитетами. Соответствующий законопроект опубликован на официальном сайте ведомства.

Ранее представители ФАС сообщили, что поправки к закону "О погребении и похоронном деле" будут направлены на снижение коррупции на рынке похоронных услуг, а также на повышение их качества.

В частности, ФАС предлагает дополнить существующий закон такими терминами как бальзамирование, похоронные принадлежности, катафальный транспорт, копка могилы, опайка цинкового гроба, организация и проведение обряда прощания, останки и так далее.

ФАС разработал статью "Повторное использование мест захоронения", которой в нынешнем законе нет. В частности ведомство отмечает, что повторное использование места захоронения допускается при отсутствии родственников либо иных лиц, осуществляющих уход за местом захоронения, или если имеется их согласие, причем спустя не меньше, чем 25 лет со дня погребения.

Причем для государственных и местных кладбищ разработан свой порядок. Так, муниципалитеты не реже одного раза в пять лет должны проводить инвентаризацию мест захоронения. Если будет обнаружено бесхозное место захоронения, за которым уход не осуществляется более года, необходимо начать поиск владельцев захоронения. Если спустя три года с момента установления информационной таблички на могиле, владелец не будет установлен, муниципалитет вправе использовать указанное бесхозное место для повторного захоронения.






Партнеры