Загрязненная Капотня не будет помехой новому парку

Новый парк для комфортного отдыха москвичей и гостей города появится в ближайшие годы на юго-востоке столицы

9 февраля 2012 в 21:05, просмотров: 2078

Как рассказали «МК» в НПО «Экология», парк площадью около 135 га будет обустроен в районе Марьино — на участке между улицами Марьинский Парк, Верхние Поля, Промзона Капотня и Москвой-рекой.

Загрязненная Капотня не будет помехой новому парку
фото: Роман Орлов

Сейчас проект планировки будущего парка только прорабатывается. Предполагается, что он будет многофункциональным. Здесь появится прогулочная зона, к примеру, вдоль улицы Марьинский Парк пройдет сквозная аллея к Москве-реке. Будут сделаны зоны отдыха для детей, спортивные площадки и даже построен новый стадион. По словам специалистов, непосредственно сам парк с инфраструктурой займет около 30 га земли, остальная территория будет использоваться как рекреационная. Кстати, парк, согласно плану, не попадает под зону вредного воздействия завода в Капотне, а лесные насаждения с восточной стороны станут своего рода легкими будущей зоны отдыха.

Поскольку парк проектируется как многофункциональный, здесь предусматривается также открыть павильоны с быстрой едой, центр отдыха для детей с кружками и секциями и многое другое. В настоящее время на этой территории уже начнутся работы по упорядочению инженерных коммуникаций.




Партнеры