Обращение крупнейшего отечественного авиаперевозчика

В связи с распространившейся в ряде СМИ информацией о выдвинутых в адрес компании Аэрофлот обвинений со стороны американского туристического агентства Riviera Travel & Tours Inc заявляем:

10 февраля 2012 в 15:27, просмотров: 2598

Данные обвинения являются абсолютно лживыми, и Аэрофлот готовит встречный иск к Riviera Travel & Tours Inc по факту клеветы и нанесения ущерба репутации Аэрофлота.

Обращение крупнейшего отечественного авиаперевозчика

Очевидно, что иск Riviera Travel & Tours Inc является лишь попыткой данного агентства завуалировать собственные мошеннические действия в отношении Аэрофлота в период 2005-2009г.г., которые были установлены при проведении комплексной проверки департаментом внутреннего аудита Аэрофлота.

При прежнем коммерческом руководстве Аэрофлота Riviera Travel & Tours Inc находилась в необоснованно привилегированном положении, обладая эксклюзивными условиями для продажи авиабилетов  на Западном побережье США. Для агента были установлены специальные тарифы на билеты из Лос-Анджелеса в Москву и Ереван. Например, тариф «туда-обратно» Лос-Анджелес – Москва – Лос-Анджелес устанавливался в размере 400 долларов, при этом агентом авиабилеты продавались по цене не менее 800 долларов. Таким образом, Riviera Travel & Tours Inc получала сверхприбыли, а Аэрофлот терял миллионы долларов.
 
С приходом нового руководства Аэрофлота "особые отношения" между Аэрофлотом и Riviera Travel & Tours Inc были резко прекращены, Riviera Travel & Tours Inc было поставлена в равные условия с прочими агентами, всей агентской сети в США были предоставлены равные и прозрачные условия сотрудничества.
 
В 2010 году по деятельности агента Riviera Travel & Tours Inc была проведена проверка, которая показала, что Riviera Travel & Tours Inc постоянно проводила неправомерные операции в отношении Аэрофлота, продавая пассажирам билеты на рейсы Аэрофлота по дорогим тарифам, тогда как в отчетности о продаже указывались минимальные тарифы. Кроме того, были выявлены многочисленные случаи предъявления Аэрофлоту к оплате счетов по фиктивным возвратам авиабилетов, полет по которым был произведен.
 
ОАО «Аэрофлот» обратилось в ARС (клиринговая палата США по расчетам в области воздушных перевозок). Проведенный специалистами клиринговой палаты США аудит подтвердил, что в отношении Аэрофлота допущено мошенничество, причинившее авиакомпании прямой ущерб. ARC обязало компанию Riviera Travel вернуть Аэрофлоту незаконно присвоенные средства. Агент оплату произвел лишь частично. 
 
В связи с этим ОАО «Аэрофлот» 7 октября 2011 года было вынуждено обратится в Окружной суд штата Калифорния с исковым заявлением о взыскании задолженности с фирмы Riviera Travel & Tours Inc, сложившийся из-за нарушений при продаже авиаперевозок на рейсы ОАО «Аэрофлот», и признании в действиях президента компании Карены Туманян признаков мошенничества. Дата судебного слушания пока не назначена. 
 
Аэрофлот заявляет, что обвинения Riviera Travel & Tours Inc находятся в русле обострившейся в последнее время кампании по дискредитации деятельности Аэрофлота, одной из немногих российских компаний, конкурентоспособной на  глобальном рынке.
 
На правах рекламы.


Партнеры