«МК» раскрыл тайну ДТП на Комсомольском

В салоне иномарки находился технический сотрудник Управделами президента РФ

10 февраля 2012 в 15:38, просмотров: 5154

В серьезное ДТП попал в среду автомобиль «Форд Мондео», который, как предполагалось изначально, был закреплен за Управлением делами президента России, на Комсомольском проспекте.

«МК» раскрыл тайну ДТП на Комсомольском
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», авария случилась около 15.00 на пересечении с Хамовническим валом. По словам ее участницы москвички Дины Карповой, она на своем автомобиле «Сузуки Гранд Витара» ехала по Комсомольскому проспекту в сторону области в крайнем левом ряду. Кстати, Дина — мама четверых детей, возвращалась домой из Новодевичьего монастыря. Женщина в ближайшее время собирается стать крестной своей племянницы Майи, и в тот день батюшка пригласил ее в храм для беседы.

На светофоре перед Хамовническим Валом Дина дождалась, когда загорится зеленый свет, и стала пересекать перекресток.

- Я успела пересечь 6 полос, когда на перекресток по крайней правой полосе Хамовнического Вала, предназначенной только для поворота направо, в сторону Фрунзенской набережной на огромной скорости выскочил черный Форд Мондео, рассказала Дина. - Позже из протокола о ДТП я узнала, что эта машина закреплена за УДП РФ. Она была без мигалок и на огромной скорости столкнулась с моим авто. Удар пришелся в правый бок, его сила была такова, что меня развернуло на 180 градусов и отбросило на встречную полосу Комсомольского проспекта, где я врезалась еще в 2 автомобиля: «Honda Pilot» и «Opel Astra».

Что же касается «Форда Мондео», то авто также выбросило на встречку, где он второй раз врезался в джип москвички. Кстати, позже выяснилось, что «Сузуки» дамы восстановлению не подлежит. К Дине тут же подошел дежуривший полицейский и предложил медицинскую помощь.

В VIP-машине, по некоторым данным, закрепленной за ремонтно-строительным объединением УДП РФ, кроме водителя, находились два пассажира. Один из них после аварии вышел из машины, а второй - 40-летний сотрудник объединения Николай Жаров, остался сидеть в ней до приезда кареты скорой помощи. Позже мужчину госпитализировали в больницу с сотрясением мозга и другими травмами.

Дабы определить виновника аварии, всех участников аварии отвезли в ГИБДД. Трое водителей дали показания, что VIP-авто двигался на запрещающий сигнал светофора. Между тем, шофер «членовоза» заявил, что ехал на зеленый свет. К слову, этот перекресток оборудован камерами наблюдения, но в тот день они были выключены. Так или иначе, всех участников аварии пригласили явиться в группу разбора ДТП в субботу.

Комментарии пресс-секретаря Управления делами президента РФ Виктора Хрекова:

Ни 8 февраля, ни вообще на этой недели ни одной аварии с участием машины автотранспортного комбината Управления делами президента РФ не было. А ведь именно этот комбинат обслуживает автомобили, на которых ездят чиновники высокого ранга. Обвинения в давлении на ГИБДД со стороны УДП беспочвенны. Да и водитель автокомбината УДП не стал бы ехать на запрещающий сигнал светофора, потому как он из своего кармана оплачивает все штрафы, в том числе те, которые ГИБДД направляет автоматически.




Партнеры