Москвичи стали меньше страдать из-за гололеда

10 февраля 2012 в 16:29, просмотров: 958

В Москве уменьшилась нагрузка на травмпункты – наплывов пострадавших из-за гололеда стало в десятки раз меньше. Однако полностью исключить проблему пока не удалось.

Житель Москвы Дмитрий Свешников на два месяца ушел на больничный в связи с переломом ноги. В районе станции «Теплый стан» он поскользнулся на гололеде. «Как раз ударили морозы, и этот участок коммунальщики не успели обработать противогололедными материалами, - рассказывает пострадавший. – Этой зимой всегда здесь спокойно ходил, видно, что реагенты работают, поэтому гололеда не было».

Дмитрий Свешников оказался одним из немногих клиентов травмпункта, пострадавших из-за гололеда. В Этот зимний период число подобных обращений снизилось в разы в связи с использованием противогололедных материалов. 

Специалисты связывают данный факт с эффективностью антигололедных смесей, которые используются в Москве этой зимой.  "Если говорить об уборке тротуаров, то можно сказать, что уличный травматизм в этом зимнем сезоне сократился в десятки раз", - заявил в начале февраля 2011 года  заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Стоит отметить, что еще зимой 2010 года ежедневно в травмпункты поступали до 450 человек. Как отмечают в учреждениях, сейчас в среднем не более 10 человек обращаются с переломами, во многих пунктах таких пострадавших и вовсе нет.






Партнеры