Московская школьница, выбросившаяся из окна, говорила, что никогда так не сделает

12 февраля 2012 в 16:32, просмотров: 3858

15-летняя Диана Сивакова, покончившая жизнь самоубийством 11 февраля, выбросившись с высоты 24 этажа, хорошо училась, не конфликтовала с родственниками и не страдала из-за несчастной любви.

По словам директора столичной школы № 635 Елены Коротковой, накануне трагедии девочка выиграла олимпиаду по химии и биологии и была, как сама признавалась, "счастлива". За день до самоубийства Диана смотрела телерепортаж о суициде двух школьниц в Лобне и сказала отцу, что никогда так не поступит.

Одноклассники девочки как один уверяют, что в школе у нее все было в порядке. "Диана вообще училась на одни "пятерки" и "четверки"", — заявила лучшая подруга погибшей. По ее мнению, не могла стать причиной самоубийства и безответная любовь: Диана не встречалась с мальчиками. "Последнюю неделю Диана была веселая, не злилась, ничего такого не было", — сказала она, отметив, однако, что в семье Сиваковых ссоры были довольно частым явлением.

Впрочем, у следствия пока нет неопровержимых доказательств того, что незадолго до суицида девочка с кем-то ссорилась. "Согласно полученной в рамках первоначальных следственных действий информации, конфликтов в семье и школе у погибшей в последнее время не возникало, — прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. - По факту гибели учащейся 9-го класса на улице Новогиреевской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)".






Партнеры